なんと言っても素材は鮮度が1番! 活き素材に勝るものはありません!!
全国うまいもの市場ドットコム
生きたままお届け特集
第一弾は 「しゃこ」
初夏から初冬にかけて身詰まりが良く、味が良いです。
春から初夏にかけてはカツブシと呼ばれる卵を持ちます。
これが絶品!!
標準和名:シャコ (蝦蛄)
地方名:しゃこえび、がさえび、しゃくなど
活きたまま発送します!寿司種としてお馴染みのシャコ。
外見はエビに似ていますが、味はカニに近いです。
500gあたり25~40尾程度(1尾あたり10g~20g)です。
■
生きたまま発送! 瀬戸内産 活シャコ(中小) 500g入
食べ過ぎてお腹にお肉が付いちゃった時に・・・
ダイエットの情報満載! 役立つ「口コミ・レビュー・体験談」もあります。
←おいしそうだったら、クリックお願いします♪