完熟マンゴーの中でも、重量350g以上、糖度15度以上の厳しい基準を満たすのが、「太陽のたまご」
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テレビで話題の完熟マンゴー
「太陽のたまご」
主に宮崎県と沖縄県で生産される国産マンゴー。
なかでも、昭和60年代から栽培が始まった宮崎県産は、色・形・味・香りのよさから、人気も抜群です。
そのおいしさの秘訣は、収獲の2週間前から、果実を一つずつ、ひも付きのネットでつり、完熟したら自然落下させる宮崎独自の方法。
マンゴーが自ら「今が食べごろ」とアピールしてくれる訳です。
それだけではなく、土づくり、温度・湿度管理はもちろんのこと、日照条件にも気を配り、ミツバチを使って自然受粉を行っています。
最適な品質のものができるよう、様々な細かい工夫がされているのです。
完熟マンゴーの中でも、重量350g以上、糖度15度以上の厳しい基準を満たすのが、「太陽のたまご」です。
4つある等級では、贈答などに人気のトップである秀クラスに位置づけられる最高級のマンゴーです。
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