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カテゴリ:グルメ
細切り純手打ちそば『宗月』0263-51-2808 11:30~14:3017:00~23:00 火曜休み
国道沿いの「大盛り蕎麦」の看板に惹かれ、ランチに入りました。 時間ギリギリにも拘わらず、元気に女将さんが出迎えてくれました。 中盛りそばとミニソースカツ丼のセットを頼んだのですが、かつ丼はブタとマグロから選べます。セットでも930円だったかな~、蕎麦も1000円しなかったと思います。 私はマグロかつが大好きなので 蕎麦は、中盛りで普通のざるそばの2倍、大盛り蕎麦は3倍くらいあります。 蕎麦もコシがあって美味しかったです。 自家製おとうふも美味しそうでした。 ほうば巻き 木曽の名物のお菓子で、米の粉を練ったものにあんこをつめて、ほうの木の葉でつつんで蒸したもので、初めてお目にかかりました 5月から6月の新しい葉で作るので期間が限定されているそうです。 一節に付いた葉をばらさずにそのまま使っているので、一束が4~6個位になって売られてます。 ほうばの香りがして、素朴な味で美味しかったです 道の駅「賤母」では、作っているところも見られるました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.07.02 23:07:16
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