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七夕の温泉紀行

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2010.06.14
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カテゴリ:グルメ
細切り純手打ちそば『宗月』0263-51-2808 11:30~14:3017:00~23:00 火曜休み

国道沿いの「大盛り蕎麦」の看板に惹かれ、ランチに入りました。
時間ギリギリにも拘わらず、元気に女将さんが出迎えてくれました。

中盛りそばとミニソースカツ丼のセットを頼んだのですが、かつ丼はブタとマグロから選べます。セットでも930円だったかな~、蕎麦も1000円しなかったと思います。
私はマグロかつが大好きなのでグッド
蕎麦は、中盛りで普通のざるそばの2倍、大盛り蕎麦は3倍くらいあります。
蕎麦もコシがあって美味しかったです。

自家製おとうふも美味しそうでした。


ほうば巻き

木曽の名物のお菓子で、米の粉を練ったものにあんこをつめて、ほうの木の葉でつつんで蒸したもので、初めてお目にかかりました目
5月から6月の新しい葉で作るので期間が限定されているそうです。
一節に付いた葉をばらさずにそのまま使っているので、一束が4~6個位になって売られてます。
ほうばの香りがして、素朴な味で美味しかったですぺろり
道の駅「賤母」では、作っているところも見られるました。





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最終更新日  2010.07.02 23:07:16
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