|
テーマ:楽天レシピ(152220)
カテゴリ:今日の出来事
豆腐とミンチ肉(かなり前から冷凍中)を使って、いつもなら、
普通の麻婆豆腐を作るんですが、中華用の調味料が、なかったので、 洋風というか、トマトピューレを使って、麻婆豆腐をアレンジしま した。 まず、玉ねぎを少量(約50グラム)カットして、水を入れた容器、 で、あく抜きしてるあいだ、豆腐を適度に、カットして、塩小さじ 二杯を入れた熱湯に豆腐入れて、二分間ゆでる(とある料理番組で、 この方法で豆腐の水分が、抜けると説明してました。)熱湯から、 豆腐の出して水切りをします。 玉ねぎのあく抜きは、五分くらいしてから、熱したフライパンで 油をひき、カットした玉ねぎを炒めその後、冷凍したミンチ肉、コンソメ と水を少々入れトマトピューレを入れ、豆腐を投入して、かたくり粉を 入れて、とろみが、でたら終了です。 辛いのが、苦手な人には、おすすめですが、物足りない人には、 ガーリックパウダーを加えても、良いと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.08.15 00:39:38
コメント(0) | コメントを書く
[今日の出来事] カテゴリの最新記事
|