|
テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:クッキングパパ
昨日はそんなこんなで大雨にたたられたりで大変だった。
なので夕食は簡単にいつものぶっかけうどんで済ませてしまった。 そんなんで今日は何か作ろうかと思っていました。 そう言えば先日、韓国旅行みやげでコチュジャンをもらったので何か 良いものはないかなぁ?と考えた所、ビビンバが料理本に載ってい たのを思い出し作ってみる事に。 肉の味付けは醤油、酒、砂糖を大さじ1ずつと豆板醤少々を入れて 汁気が飛ぶまで炒めます。ほうれん草はゆでて、もやしはゆでた後、 に砂糖、塩、胡椒、すりゴマをまぶしてあります。(こうするとまるで ナムルのようで凄く美味い!! 目玉焼きをのっけて勿論、コチュジャンを入れてぐちゃんぐちゃん になるまでかき混ぜて食べました。野菜も取れるし新メニューでは 久々の会心のヒットかな? これ美味しいよ。肉のピリ辛具合と野菜のうまみと卵のまろやか さが混じって最高!! こんな感じ↓手前から豚挽き肉、目玉焼き、もやし、ほうれん草、コチュジャン 今夜もまいう~でした!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキングパパ] カテゴリの最新記事
|