591816 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

19番の独り言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

Kent19

Kent19

Free Space

あわせて読みたいブログパーツ

Comments

シコシコ!@ Re:読書記録:『信じるチカラ』 小松成美著 小松成美ちゃんまたまたスカートの中パンティ丸見…
シコシコ!@ Re:読書記録:『信じるチカラ』 小松成美著 今日も小松成美ちゃんミニスカ! 朝ズバッ…
スリスリマン@ Re:読書記録:『信じるチカラ』 小松成美著 コメントより、ミニスカの小松成美ちゃん…

Favorite Blog

年収106万円の壁、撤… 山田真哉さん

子連れドリブラーの… 子連れドリブラーさん
- La dolce vita - める9999さん
愛猫はポチの気まま… 愛猫はポチさん
青赤と虎とキジのフ… ザガット5168さん
COCOON DIARY cocoon70さん

Freepage List

Calendar

Rakuten Card

2006.05.21
XML
カテゴリ:クッキングパパ
昨日はそんなこんなで大雨にたたられたりで大変だった。
なので夕食は簡単にいつものぶっかけうどんで済ませてしまった。
そんなんで今日は何か作ろうかと思っていました。

そう言えば先日、韓国旅行みやげでコチュジャンをもらったので何か
良いものはないかなぁ?と考えた所、ビビンバが料理本に載ってい
たのを思い出し作ってみる事に。

肉の味付けは醤油、酒、砂糖を大さじ1ずつと豆板醤少々を入れて
汁気が飛ぶまで炒めます。ほうれん草はゆでて、もやしはゆでた後、
に砂糖、塩、胡椒、すりゴマをまぶしてあります。(こうするとまるで
ナムルのようで凄く美味い!!

目玉焼きをのっけて勿論、コチュジャンを入れてぐちゃんぐちゃん
になるまでかき混ぜて食べました。野菜も取れるし新メニューでは
久々の会心のヒットかな?

これ美味しいよ。肉のピリ辛具合と野菜のうまみと卵のまろやか
さが混じって最高!!

こんな感じ↓手前から豚挽き肉、目玉焼き、もやし、ほうれん草、コチュジャン
ピリ辛ビビンバ.jpg

今夜もまいう~でした!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.21 21:49:16
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X