591817 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

19番の独り言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

Kent19

Kent19

Free Space

あわせて読みたいブログパーツ

Comments

シコシコ!@ Re:読書記録:『信じるチカラ』 小松成美著 小松成美ちゃんまたまたスカートの中パンティ丸見…
シコシコ!@ Re:読書記録:『信じるチカラ』 小松成美著 今日も小松成美ちゃんミニスカ! 朝ズバッ…
スリスリマン@ Re:読書記録:『信じるチカラ』 小松成美著 コメントより、ミニスカの小松成美ちゃん…

Favorite Blog

年収106万円の壁、撤… 山田真哉さん

子連れドリブラーの… 子連れドリブラーさん
- La dolce vita - める9999さん
愛猫はポチの気まま… 愛猫はポチさん
青赤と虎とキジのフ… ザガット5168さん
COCOON DIARY cocoon70さん

Freepage List

Calendar

Rakuten Card

2006.07.10
XML
カテゴリ:クッキングパパ
8日の日記に書いたようにオイラのお母んが土曜日遊びに
きましたの。その時、なぜかすき焼き用のすっげー良い牛肉を
買ってきてくれていたので日曜の夕食はこれかな、と。

そこで探したのがこちらのメニュー。

韓国風焼肉丼

ぐおー、肉はなんでも良いらしいのでぴったりジャン。

作り方はおおよそレシピどおり。だけどちと下記の点を変更しました。

1.たまねぎは夫婦ともちと苦手なので使用せず。また、大根は
 なかったのでにんじんのみ。

2.たまねぎの代わりにカイワレ大根を使用。

3.にんじんも油で炒めるとくどいので下ゆでしておいて肉と一緒に
  炒めた。

4.コチュジャンはおおさじ2だとちと辛いと思ったので大さじ1.5くらい。

出来上がりはこんな感じ↓
韓国風焼肉丼.jpg

ご飯をよそってみじん切りのネギと買いわれを敷く。そこに炒めたお肉を
乗っけて最後に切った韓国海苔をぱらぱら。

肉が柔らかくて甘くて最高!!自分じゃ買わんな(笑)お母んありがとう。
ネギとかいわれはたっぷりとが美味しいと思います。

昨日もまいう~でした♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.10 22:01:49
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X