|
テーマ:●食べた物の画像♪(86563)
カテゴリ:クッキングパパ
8日の日記に書いたようにオイラのお母んが土曜日遊びに
きましたの。その時、なぜかすき焼き用のすっげー良い牛肉を 買ってきてくれていたので日曜の夕食はこれかな、と。 そこで探したのがこちらのメニュー。 韓国風焼肉丼 ぐおー、肉はなんでも良いらしいのでぴったりジャン。 作り方はおおよそレシピどおり。だけどちと下記の点を変更しました。 1.たまねぎは夫婦ともちと苦手なので使用せず。また、大根は なかったのでにんじんのみ。 2.たまねぎの代わりにカイワレ大根を使用。 3.にんじんも油で炒めるとくどいので下ゆでしておいて肉と一緒に 炒めた。 4.コチュジャンはおおさじ2だとちと辛いと思ったので大さじ1.5くらい。 出来上がりはこんな感じ↓ ご飯をよそってみじん切りのネギと買いわれを敷く。そこに炒めたお肉を 乗っけて最後に切った韓国海苔をぱらぱら。 肉が柔らかくて甘くて最高!!自分じゃ買わんな(笑)お母んありがとう。 ネギとかいわれはたっぷりとが美味しいと思います。 昨日もまいう~でした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキングパパ] カテゴリの最新記事
|