|
7月12日
夕方18:00のCATHEY PACIFIC機でとりあえず香港へ 出発前に成田空港で祝杯をあげるっつーのが恒例の私たちは、今回も空港には出発4時間前に到着し、いくつかのお店をはしごしての「飲み」。 飛行機にはほろ酔い気分で乗るのがワタクシ的には大切っス CATHEY PACIFICを利用したのは今回が初めてだったのですが、機内がゆったりしていて居心地がよかった。 成田でさんざん飲み食いしていたのでおなかがいっぱいなのに、機内ではすぐにが出てきた。 当然あまり食べられなかったけど、デザートのスイカがとびっきりおいしくてビックリ これ、どこで栽培したスイカなんだろう・・・・ このスイカのおいしさは私の人生の中で第2位にランクインです。 (ちなみに第1位は真夏の宮崎で食べたスイカだ) あまりのおいしさにオットの分も強奪。 ビールもワインもおいしくて、VIVA香港なカンジでございます。 この時点までまだパリ旅行だという実感は全くもって湧かず。 そして数時間後香港に到着。空から見える夜景がとってもキレイだわ 乗り換え手続きを済ませて驚きました。 香港の空港って、成田よりも楽しげじゃーーーん 新しくてとってもキレイで、お店もたっくさーんある。 ここで数時間時間つぶしてもいいじゃん、ねーー。 乗継時間が数時間あれば堪能できたのですが、私たちの乗継時間はわずか1時間45分。 お水買ったり吸ったりしてたらあっという間に時間が過ぎてしまいました。 そして香港時間の23:55、いよいよパリに向けて出発。 成田、そして香港に向かう機内で酒を飲みすぎた・・・・。 すごくきぼぢわるい・・・・ 香港に到着したあたりからなんだかヤバいな・・・という気はしてたんですが・・・。 何度か座席とトイレを往復し、そして眠りについた。 夫は映画のオースティン・パワーズを見ていた。 ちなみに、パリに向かう飛行機は超ガラガラでした。こんなにすいてた飛行機って 初めてかも~。 眠ったら、体調は完全回復!でも機内食はデザート以外はパスしといた。 デザートにまたスイカが出たんだけど、このスイカは平均以下の味だった。 最初っから飛ばしすぎ気味のバカンスがいよいよ始まります・・・。 旅行記のトップページは→こちらです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.07.25 11:13:10
コメント(0) | コメントを書く
[Journal du voyage-旅行日記-] カテゴリの最新記事
|