320157 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

たにたにの食いしん坊日記

たにたにの食いしん坊日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

たにたに 

たにたに 

Shopping List

Recent Posts

Freepage List

Category

Favorite Blog

グルメ王の城(王様の… グルメ王j^j^jさん
ぴよ子さんのお散歩 pi-yopiyoさん
☆おいしい生活 by m… ぴくすさん
簡単おもてなし かこママ77さん

Comments

 SyMFIeVAadhJoY@ GLnMVrsjEC 200507310000.. Great! :)
 王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
 らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w <small> <a href="http://kuri.backblac…
 しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
 ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…
 ニキビ侍@ ありがとう!!!!!!! 顔見てるだけでもギンギンでミルク発射し…
 しっかり者@ 今からドキドキしてるんですけど。。 昨日ホテルで女性2人に乳-首&フェ-ラ攻…
 池ちゃん@ ふぁいふぁいふぁーい!!!! 試しに第一間接曲げて手 マ ンしてみたら…
 直クリ@ 即クリマン金! だぁー帰宅!!2日くらいマン禁されてま…
Feb 9, 2004
XML
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:カテゴリ未分類
簡単にパリパリピッツァなら作れるかなぁ?と思って今日は実験。
今回はバジル以外普段家にあるもので作ってみた。



生地の材料(4枚分)


強力粉+薄力粉 
300g


170gぐらい


8g

オリーブオイル
適量


生地の作り方

材料を全部混ぜて捏ねる。

ちょっと滑らかになったら、一つに丸めてしばらく置いておく。
(この間に「具」を作る)

生地を4等分して丸めて休ませる。
(この間にも「具」を作る)

麺棒で丸く成形してできあがり!




作り方
簡単マルゲリータ
マルゲリータ?


材料

ホールトマト 
半缶

チーズ(なんでも) 
適量 

生バジル
適量


作り方

伸ばした生地にオリーブオイルを伸ばす。

ホールトマト(半缶ぐらい?)を握りつぶして生地にのせる。

チーズ(なんでも)をのせて塩胡椒をして焼いてバジルを振ってできあがり!


簡単ツナ玉ねぎ
ツナ玉ねぎ?

材料

ツナ缶 
1缶

玉ねぎ
1/8個

ニンニク
半かけら

まよ(まよマスタードの方がおいしい) 
適量


ボールにツナ缶を空け、ニンニク半個を潰したものとマヨネーズを和えておく。

生地にオリーブオイルを伸ばして、ボールのものをのせて塩胡椒してできあがり!


簡単卵&ジャガイモ
卵&じゃが

材料

ジャガイモ 
半個

玉ねぎ
1/8個

生卵
1個


作り方

ジャガイモを薄く切って洗ったら、乾かす。
(クッキングペーパーなどで拭き取ってから)

ボールに乾かしたジャガイモと切った玉ねぎとオリーブオイルを和えておく。

生地を伸ばしてその上にジャガイモと玉ねぎをのせたら、生卵を真中にのせて塩胡椒する。

焼いたらできあがり!





感想

やっぱいつものピッツァの方がうまいけど、いつもの数分の一の時間でできたことを考えると、まあまあかな。
でもホント簡単に出来ちゃった。
カレーより簡単かも。
今回ちょっと焦がしちゃったけど、200度くらいで7~8分焼けば完璧じゃないかなぁ?
焼きたてはやっぱなんでもうまいなぁ…試してみてくださいね!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 13, 2004 01:51:37 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X