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テーマ:簡単レシピ(3384)
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簡単にパリパリピッツァなら作れるかなぁ?と思って今日は実験。
今回はバジル以外普段家にあるもので作ってみた。 生地の材料(4枚分) 強力粉+薄力粉 300g 水 170gぐらい 塩 8g オリーブオイル 適量 生地の作り方 材料を全部混ぜて捏ねる。 ちょっと滑らかになったら、一つに丸めてしばらく置いておく。 (この間に「具」を作る) 生地を4等分して丸めて休ませる。 (この間にも「具」を作る) 麺棒で丸く成形してできあがり! 作り方 マルゲリータ? 材料 ホールトマト 半缶 チーズ(なんでも) 適量 生バジル 適量 作り方 伸ばした生地にオリーブオイルを伸ばす。 ホールトマト(半缶ぐらい?)を握りつぶして生地にのせる。 チーズ(なんでも)をのせて塩胡椒をして焼いてバジルを振ってできあがり! ツナ玉ねぎ? 材料 ツナ缶 1缶 玉ねぎ 1/8個 ニンニク 半かけら まよ(まよマスタードの方がおいしい) 適量 ボールにツナ缶を空け、ニンニク半個を潰したものとマヨネーズを和えておく。 生地にオリーブオイルを伸ばして、ボールのものをのせて塩胡椒してできあがり! 卵&じゃが 材料 ジャガイモ 半個 玉ねぎ 1/8個 生卵 1個 作り方 ジャガイモを薄く切って洗ったら、乾かす。 (クッキングペーパーなどで拭き取ってから) ボールに乾かしたジャガイモと切った玉ねぎとオリーブオイルを和えておく。 生地を伸ばしてその上にジャガイモと玉ねぎをのせたら、生卵を真中にのせて塩胡椒する。 焼いたらできあがり! 感想 やっぱいつものピッツァの方がうまいけど、いつもの数分の一の時間でできたことを考えると、まあまあかな。 でもホント簡単に出来ちゃった。 カレーより簡単かも。 今回ちょっと焦がしちゃったけど、200度くらいで7~8分焼けば完璧じゃないかなぁ? 焼きたてはやっぱなんでもうまいなぁ…試してみてくださいね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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