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テーマ:パンを焼こう!(15273)
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いろいろとプロの友達!?に粉とか酵母とかを貰ったので、それを使ってピッツァの生地を2種類作ってみた!
一つは「ビリオン」125gと「リスドオル」125gと「パネトーネマザーHB」2g。 もう一つは「ビリオン」100gと「リスドオル」100gと「パネトーネマザーHB」1gと「ルヴァン」 50g。 と「ルヴァン」というものがどんなもんなのかを食べ比べてみたくて実験。 結果は「ルヴァン」以外は同じ配合なのに、全然味が違う!! 風味が数段グレードアップ! 親は「小麦粉全然違うでしょう?」っていうくらいに すごい! もし手に入りそうだったら、パン好きの方は 「なんとしてもゲット!」 してみてください! ちょーお薦めです… これを使ってパンを作ると、誰でもかなりおいしくできちゃう気が… 「ルヴァン」さえ入れれば、もうスーパーのイーストでもいいや・・・(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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