|
テーマ:食べ物あれこれ(49913)
カテゴリ:料理
さて、日曜は冷たい雨だったので、
したのこの鼻水や中身のない財布を確認して、 広島城付近に参上するのはやめました。 先週から仕込んでいた豚バラを本来ならダッチオーブンで燻製にして 自家製ベーコンに。 でも、レンジのハムにするスチーム機能があり、それが前回便利だったので 今回も楽な方にながれました。 結局燻してもないので、なんなんでしょうね? 無事完成はしましたが・・・。 ![]() ローリエを入れていたんですが、今回は臭みが残ってしまいました。 今週は、この肉を使って料理ですね。 ちなみに、このお肉は先週グラム98円で安いということで買ったのですが、 その後買い物の最中にベーコン98円で売ってたんですよね。 この手間賃はどうなるんでしょう。無償ですよ、無償。 しいて言えば添加物は入ってないベーコンですよといったところでしょうか。 さて、今日夜は人生で数少ない祝っていただける飲み会です。 飲み過ぎないように帰らねば・・・(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.10.31 06:06:30
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|