|
テーマ:釣り好きの人集まれー(8294)
カテゴリ:釣り
先日釣ってきたコーホーサーモンを食べてみました。
\(//∇//)\ コーホーサーモンとニジマス 下がコーホーサーモンで上がニジマスです。 コーホーサーモンは、鱗が剥がれやすくてヌメリも少ないです。鱗の剥がれやすさはヒメマス並みでした。見た目も違いますが、鱗の剥がれやすさで間違いないですね\(//∇//)\ 捌いてみると ほんのりピンクの白身ですね(^○^) 天丼のしてみました(^.^) 臭みや癖は無く、サッパリ系の白身です。 味的にはヤマメに近いかも(*^^*) なかなか美味しいですね。 塩焼きも(^。^) 炭火でじっくり焼きました。 脂は少なめでサッパリした身です。 そしてお刺身( ^ω^ ) 1番上の白身がコーホーサーモンです。 真ん中左らロックトラウトで他の赤身は頂鱒です。 食べ比べてみましたが、それぞれに美味しくいただけました。 コーホーサーモンは、程よい脂ののりで身が柔らかいのでとろける感じは一番でした。ロックトラウトはプリプリ感と脂の旨み、頂鱒は赤身の旨みを感じます。 他にもフライもやってみました。お刺身も美味しいですが、サッパリした身なので油との相性が良い良いようです。 個人的はお刺身の美味しさにビックリでした。頂鱒とはまた違った美味しさでした。 放流しているところは少ないですが、釣れたらぜひ一度食べて見てください。ニジマスより数段上の美味しさでした\(//∇//)\ #コーホーサーモン #頂鱒 #ロックトラウト #エリアトラウト #ルアー釣り #ルアー #鱒 #マス #食べ比べ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.12.20 08:23:43
コメント(0) | コメントを書く
[釣り] カテゴリの最新記事
|
|