|
カテゴリ:楽しみ
今日はストーブの上にアルミホイルで包んだ
サツマイモを転がしながら焼き芋を作りました。 1時間半ほど時々ひっくり返しながら焼きました。 あっつあっつう~♪の ホンワカこっくり焼き芋さんが出来ました。 父と母がちょうど3時くらいに 帰ってきたのでおやつにぴったりでしたよ。 作ってる本人はそんなでもないけど 外から家の中に行ってきたら芋の匂いが充満してたらしいです。 落ち葉集めて外で作ったらまた格別に美味しいのでしょうね。 最近では 環境問題で火を使うのにも気をつかいますが。。 火の管理や燃やすものの内容を吟味すれば 昔ながらの風物詩のようなものはあってもいいような気がします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|