カテゴリ:カテゴリ未分類
私は毎日梅干を食べています。
一粒じゃないんだけどね。でも朝、必ず食べています。 ある日、思った。 これ、甘くしたら、立派なスイーツになるんじゃない? 甘酸っぱいんじゃなくて、うんと、うんと甘く。 小皿に一粒乗せて、砂糖をたっぷりかけてみる。 つまようじでところどころ穴をあけ、砂糖をすりこんでみる。 そしてラップをかけて冷凍庫へ。 楽しみ~♪ 次の日。 ワクワクして冷凍庫を開けて、取り出す。 梅干は凍ってはいなかった…… そうなのよ。 確か、前もやったの、梅干凍らせるの。 確か凍らなかったよなぁ~と思いながらやったんだけど、やっぱりダメかぁ~。 シャリシャリ梅、食べたかったなぁ~。 どうやら酸味がダメらしい。 なんとか出来ないかね? 水で洗って酸味をとるとか? ちなみに。 甘酸っぱい梅でした。普通だ。 でもそれなりに美味しかった。 また色々考えて挑戦してみます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|