2016/07/13(水)17:18
横浜「うる虎 横浜本店」で、ウマウマもつ鍋をいただく!!
6月26日(日)、週末の飲みニストは、横浜にて。。。
今日は、友達にお誘いいただき、横浜の「うる虎 横浜本店」さんにやってきました!!
こちらは、炭火焼と博多もつ鍋のお店とのこと、もつ鍋大好きなので、めっちゃ楽しみで~す!!
エレベータで5Fにあがると、「うる虎 横浜本店」さんがありました!!
まずは、生ビールで乾杯!!
今日も、めっちゃ暑かったので、この一杯で生き返ります!!
まさに、至福の時間。。。
あてには、
【博多すもつ】
さっぱりとして、そして食感がよく、いい酒のあてになりますね。。。
【馬刺し】
赤身とたてがみは、一緒にいただくと、たてがみがほどよく溶けていい感じ。。。
たんスモークのスモーク感もいいですね。
馬肉に入っている「ペプチド」という成分は、血圧を下げる効果があるとのこと、
まさに、私向きですね(笑)
馬肉に合わせるお酒は、日本酒を!!
【穏】
こちらは、福島の「仁井田本家」の日本酒!!
「仁井田本家」といえば、「日本酒びんむすめ」斎藤耀貴ちゃんのところの酒蔵です!!
https://www.youtube.com/watch?v=veB658d3tHU
これは美味しいから、飲まないとねぇ~!!
【宮崎名物 チキン南蛮】
鶏唐揚げにたっぷりのタルタルソースが。。。うれしくなっちゃいます!!
追加のドリンクは、ゆずみつハイボール!!
ほんのりとした甘さが私好みのハイボールですぅ。。。
そして、いよいよ本日のメインの博多もつ鍋が登場!!
こちらのお店のもつ鍋は3タイプ!!
・虎の赤 醤油仕立て
・虎の白 味噌仕立て
・虎の銀 島塩仕立て
今回は、「虎の白」をいただくことにしました!!
完成したもつ鍋は、もつがプルプルで、めちゃ美味でぇ~す!!
〆のデザートは、
【自家製フローズンチーズケーキ】
冷たいチーズケーキが食後にぴったりですね。。。