|
カテゴリ:鳥取の食
鳥取県三朝町特産の地大豆「三朝神倉(かんのくら)」を使った納豆です
特徴はまずイソフラボン含有量の多さ。豆乳や納豆などの製品中の含有量は、一般的な大豆の約2倍といわれています 次に粒の大きさでしょうか!たまたまうちに定番の「おかめ納豆極小粒」もあったので比べてみると一目瞭然です。粒の大きさの好みは人それぞれだと思いますので、なめらかでふっくらとした粒がお好きな方にはおすすめです もちろん都内でもお求めになれます http://www.ja-tottorichuou.or.jp/tokusan/kakou.php お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.04.16 17:53:53
コメント(0) | コメントを書く
[鳥取の食] カテゴリの最新記事
|