|
カテゴリ:ビンボー手抜き料理
最近忙しすぎてブログ書けんわ。えーん。
久しぶりにスーパー行ってきましたわ。 かぼちゃ1/4カット99円 生さんま88円×2 小あじ13匹 50円 塩さんま2匹88円 鶏手羽元開き5本125円くらい 鶏手羽元4本99円 醤油1L 128円 低脂肪牛乳148円 そんな感じでした。 で、生さんまを塩焼きにしました。 明日の朝食べるはずだったのですが、誘惑に負けて1匹食べました。 小あじのから揚げを肴に、ちょびっと残ってたウイスキー飲みました。 手羽元の開きはシンプルに塩コショウのから揚げにしました。 明日の弁当です。 開いてないのは、炊飯器でたまねぎと一緒に煮てスープにしました。 で、たまねぎを丸のまま煮て醤油で味付けしたたまねぎの丸煮ができました。 で、残ったスープはコンソメの元に取っておきます。 牛乳はカスピ海ヨーグルトにします。 かぼちゃは種ごと大き目の塊で揚げて揚げ煮にしました。 種がうまい♪ これでまた、しばらく買い物に行かずにすむだろうな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ビンボー手抜き料理] カテゴリの最新記事
|