「川本家の半熟たまご 絶対成功マニュアル」(3月のライオン)
3月のライオンという、テレビアニメでやっていた、「川本家の半熟たまご 絶対成功マニュアル」にもとづいて、半熟たまごをつくってみた。(第38話 「白い嵐④(承前)/白い嵐⑤/再始動」(2018年2月3日 NHK総合放送)見事に、トロトロの半熟たまごができました!「川本家の半熟たまご 絶対成功マニュアル」1.冷蔵庫から取り出した、たまごの底に、画鋲とかで小さな穴をあける こうすると、鍋の中で割れにくくなり、また殻がツルっとむけるようになる2.沸騰した熱湯で8分間ゆでる3.このとき、最初の2分間は、箸でコロコロとよくかき回す すると、黄身が真ん中になる4.冷水で冷やす やらないと、黄身が固まってしまうです。ちなみに、私は1.の穴あけは、100均で購入した、たまご穴あけ機を使っています。