|
カテゴリ:酒
こんばんわ
訪問ありがとうございます 突然ですが、皆さん野菜が原料の焼酎を知ってますか? まあ私も少し前までは知らなかったので知ってるかたも少ないのではないでしょうか そこで、今日は少し変わった野菜が原料の焼酎をご紹介したいと思います。 ①玉ねぎ焼酎 玉ねぎ焼酎淡路のひだまり こちらの焼酎は兵庫県の明石酒類醸造さんで製造されている焼酎です。 淡路島産の玉ねぎを使用した珍しい焼酎 2007年にモンドセレクション金賞を受賞した実績ある商品です。 玉ねぎのほのかな風味に少し日本酒に近い味わいがします ②レタス焼酎 芙蓉酒造 萵苣 (ちしゃ) レタス焼酎 25度 720ml ■ボトル1本に約6個分のレタスを使用 こちらは萵苣(ちしゃ)というレタス焼酎です。 私こちらの焼酎は飲んだことがないのでぜひ飲んでみたいです ③かぼちゃ焼酎 南瓜(かぼちゃ)焼酎 『オニウシ』25度720ml【北海道・森町産】 こちらはオニウシというかぼちゃが原料の焼酎です。 かぼちゃが原料なので少し甘く感じます 女性向きですね ④トマト焼酎 ○【リキュール★トマト】ラ・トマト(La TOMATO) 500ml(トマトのお酒・トマトリキュール) こちらはラ・トマトというトマト焼酎です。 飲むとわかりますがほんとにトマトって感じですね。 甘い焼酎なので、こちらも女性向きかと思います とりあえず今日はここまでにしておきます ありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.03.21 00:25:57
コメント(0) | コメントを書く
[酒] カテゴリの最新記事
|