カテゴリ:お料理 & お菓子
生地の上にクラム(バター、グラニュー糖、薄力粉、アーモンドパウダーを混ぜ そぼろ状にしたもの)を散りばめて焼き上げたもの。 イギリスのお菓子だそうです。 教室ではちょうど旬のりんご『紅玉』を使い、 ほんのりとシナモンの香りが漂う‥ そちらもとっても美味しかったのですが 先生にシロップ漬けのブルーベリーを使うレシピも教えていただいたので 復習の意味で週末に焼いてみました。 これが本当に上出来で^^* 直径13.5センチの小さいケーキ用のペーパー皿で2つ分焼いたのですが 我が家はみな食いしん坊 あっと言う間になくなってしまいました>< 切り口もなかなか美味しそうでしょう? ケーキ生地はとっても薄いので、さくっと胃袋の中に入ってしまうんですよね(笑) さて、来月はいいよいよクリスマスケーキです♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 21, 2006 05:07:02 PM
|
|