050598 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おかいもの

おかいもの

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

購入履歴

2007年10月13日
XML
カテゴリ:レポ(食品)
食事今夜のばんごはん
 30.jpg 有頭エビフライと海老クリームコロッケ
 久しぶりの海老づくしで幸せいっぱいです。
 有頭海老は頭から丸かじりできるのが良いよね♪

 2.jpgホエー豚とイカのスープパスタ
 イカを大きめに切りすぎて白菜のようになってます失敗
 ホエー豚とは本来の臭みをぬくためチーズを作る際にできる副産物・ホエーを与えて育てた豚の肉なのだそうです。
 わくわくしながら一枚焼肉にしてみたところ、たしかに、ほんとうにやわらかくまろやかだったのですが、我が家の舌にはちょっと別の癖のある味だったもので、海鮮スープパスタの具として仕上げました。
 ちなみに昨日までお世話になってたハンバーグとつくねは文句なく美味しかったです♪


↓こちらの食材使わせてもらいました♪

海老3点セット(海老フライ、海老クリームカツ、海老クリームコロッケそれぞれ2個)\780


いとうファームさんのロイヤル☆ホエー豚+〔黄金ハンバーグ+つくねボール+鶏中華+銘菓どらやきセット\2,680





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年10月14日 11時49分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[レポ(食品)] カテゴリの最新記事


楽天カード

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.