カテゴリ:Yukaの楽しみ♪
先月はお休みでしたので、2ヶ月ぶりのパン教室でした
本日のメニューは〈オニオンチーズ〉と〈パン・オ・マロン〉です。 パン生地にも2種類のマロンが刻まれて入っていて、中のクリームにも裏ごしした マロンがたっぷり入った、すごく贅沢なパンです。 これをアツアツでいただけるなんて、本当に幸せ~~~ 焼き立てを食べるのに夢中で、オニオンチーズの写真を取り忘れてしまいました 先生が、生とうもろこしをスープに仕上げて、ご用意してくださってました。 とうもろこしの甘みがたまりません 野菜好きの私は、素材の味を邪魔せずに、調理してくださる事は本当に嬉しいです。 そしてデザートは、〈無花果のコンポート〉でした。 すぐに痛んでしまう無花果は、昨年教えていただいた〈桃のコンポート〉の要領で 作ると良いのですね 今日もいい勉強させていただきました。 ありがとうございました。 今日は久しぶりに先生やメンバーとお会いできて、楽しかったです いっぱいエネルギー&パワーをいただいて帰ってきましたので、 今晩から、またまたお勉強も頑張らないといけません。 認定試験まで、あともう少し!! やれる所まで頑張ってみます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009/09/17 08:43:24 PM
|