カテゴリ:Yukaの楽しみ♪
今日は Le・Tablier Kさんへパン教室に行ってきました。
本日のメニューは ウインナーロール うぐいすロール オニオングラタンスープ 〈ウインナーロール〉は、粒マスタードが入っていて、ちょっぴり大人のパンに仕上がってます。 〈うぐいすロール〉は、程よい上品な甘みがあり、季節感のあるパンに仕上がりました。 生地の切れ込みの入れ方が、ちょっと慣れなくて上手くいってませんが このタイプのパンの作り方がよくわかりましたし、中に入れるものを変えて 応用が利きそうなパンです。 今日は基本に戻り、パン生地の分割、丸め方、のばし方まで一人ずつ しっかりと先生に見ていただきました。 このようなチェックを時々していただかないと 分かったつもり・・・ 勝手な思い込み・・・ をしがちな私には、とっても大切なことです。 先日〈マダム☆Yuka〉紅茶の会でお出しした ラデゥレのマリーアントワネットは、こちらでは大好評でした いつも開封後の紅茶で申し訳ありませんが、お教室のみなさんに楽しんでいただいてます。 茶葉はそのまま置いて帰りますので、他のクラスの方はkeiko先生が ゴールデンドロップまでしっかり入った美味しい紅茶を淹れてくださいますよ ぽかぽか暖かく過ごしやすい季節となってきました。 パン教室の後、2時半から初心者向けのビーズ教室も行ってます。 お教室は、地下鉄御堂筋線、昭和町駅下車、徒歩2分と便利な場所にありますので 貴方も始めてみませんか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010/02/26 12:16:24 AM
|