カテゴリ:Yukaの楽しみ♪
今日はパン教室〈Le Tablier Kei〉のレッスンでした。
![]() ![]() ・中華まん ・あんまん ・花巻 ・しいたけとねぎのスープ ・中華風サラダ ![]() 以前に一度、中華まんと花巻は作りましたが 人気メニューで、リクエストにお答えして・・・と言うことで今日は復習 ![]() な~んて軽い気持ちでいましたが、なんの、なんの ![]() すっかり忘れているし、初挑戦なような感覚でした。 ![]() ![]() 中華まんは、今回は豆板醤を効かせて大人風に仕上げてます。 ![]() ![]() 花巻は、以前は豚の角煮を挟んでいただきましたが、今回はシンプルに。 そうして食べると、生地本来の旨みがより一層分かりますし もちっとした食感がたまりません ![]() 手前のたれが美味しくて、ついつい・・・2個目に手が出てしまいました(笑) ![]() ![]() スープは筍としいたけの食感と風味を楽しませていただきました。 今日は特に蒸気のあがったお部屋で作業をした後、冷たいウーロン茶も美味しかったです。 本日の紅茶は、中華とお聞きしていたので 世界三大銘茶の一つである中国の〈キーマン〉をお持ちしました。 スモーキーで少しクセのある紅茶ですが、先生が中華用のあんを用意してくださっていたので これまた〈あんまん〉と絶妙な組み合わせで、大変好評でした ![]() 毎回、メニューの内容と紅茶のペアリングが上手くいくのか心配ですが 不思議とバッチリで、みなさん楽しんでいただいているようで私も嬉しいです ![]() 今日もkeiko先生、ありがとうございました。 さて・・・こんなにお腹がいっぱいな状態(特に美味しさのあまり、おかわりをした私 ![]() この後、ビーズのレッスンですが大丈夫?? 続きはまた明日ね ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010/04/22 11:43:17 PM
|