休日のパンづくり
そういえば、休日のパン作りをUPするのを忘れてた事を今日思い出すワタシ・・・土曜日にくるみパンを作りましたホームベーカリーを使うとすんごい楽ですよねっ一次発酵までおまかせだし、後は形成してベンチタイムとって二次発酵して焼くだけそれでこの美味しいパンが食べれるなんて、もう至福っ最初はそのまま食パンにしてみようかとか考えたけど、どうせくるみぱんだし、最初くらい(笑)はちゃんと王道の形にしてみようかなと作ってみた。そしてできたてを1人パクついちゃったはぁ~、うまうま今週末は作れるかどうか謎だけど、できたらまたハムチーズを食べたいなぁと企み中カレーツナとかマヨコーンとかでも良いなぁ・・・。こんな真夜中(現時刻AM0:43)でも食欲はすんごいあるワタシでした ワタシの持ってるホームベーカリー 【送料込】『エムケー ホームベーカリーHB-100』捏ねまで、1次発酵まで等コースがいろいろ選べ、焼き加減も3種類から選べる。ケーキやジャム、温泉卵も作れる上に、天然酵母パンも焼ける。自分で成型するパンを作りたい方などにも満足できるオススメ品。天然酵母生種おこしもできますヨ。