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一時期、手作りピザに凝ってました。
もちろん、ピザ生地から作ります。 作り方は、いたって簡単で、いいかげんです。 用意するのは、 強力粉と薄力粉、ドライイースト、塩、オリーブオイル。 計量器の上にボウルを乗せて そのなかに、強力粉を70グラムくらい入れて、 薄力粉を30グラムくらい入れて、 ドライイーストを7グラムくらい入れて、 塩も入れて、 水をチョロっと入れて、 こねる。 オリーブオイルもてきとうに、チョロチョロっと入れて、 こねる。 紙粘土くらいの固さになるよう、 水を少しずつ入れてこねこね。 手がベタベタしなくなったら、 そのままボウルに入れて ラップをかけて、一次発酵。 30分~45分くらい。 なんとなく、 倍くらいの大きさに膨れ上がったなぁと思ったら 綿棒で伸ばして、 2次発酵は無し。 ピザソースぬって チーズ乗せて、 ソーセージとかベーコンやら ピーマンや玉ねぎやら オリーブやトマトやら とにかく好きなもの乗せて クッキングシートをひいた天板で オーブンで250℃で15分~20分焼いたら できあがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 21, 2008 06:24:55 PM
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