カテゴリ:カテゴリ未分類
こんばんは。
今日は晴れ暑くなりました。 館ヶ森アーク牧場 のソーセージ、シュウマイ、ベーコンなど、 詰め合わせを、お取り寄せしました。 その中のベーコン。 どれもシンプルな材料で、安心して食べれるのが、嬉しい。 ベーコンエッグトーストで食べました。 ハウスでは、もう、とうもろこしの芽が出てきました。 ナス大収穫。 雨の為、3日も畑へ行かなかったので、 いろんなものが、ボーボーになってました。(*_*; ナスの下に、黄プチぷよ。 毎日、まだか、まだかと、 枝豆を覗いていましたが、3日間の雨で、 やっと収穫できる大きさになりました。 品種は、夏みどり。 さっそく塩を入れた湯で、茹でて、 塩っ気が足りないのでさっと塩をかける。 一年ぶりの枝豆。 食べてみたら、枝豆の香りがして、歯ごたえはフレッシュ、 ほんわか、甘くて、後味、豆腐のような味もする。 おいしいので、ごはん茶碗で、3杯は食べてしまいました。 パン屋さんで売っていた枝豆パンが食べたくて、 真似したて、ホォカッチャを作ってみたら、 塩が足らず、味のないパンができました。 でも、まぁまぁ優しい味でした。( ^^) _U~~ いつも見てくれてありがとう。感謝(^^♪ にほんブログ村 人気ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.07.26 20:57:19
コメント(0) | コメントを書く |
|