017828 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カズポン3034うちごはん

カズポン3034うちごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Dec 12, 2012
XML
カテゴリ:料理

 白菜まるごと一つ買って、半分使ってもう半分残っていたから、焼きうどんに白菜を

 入れてみました。四つ葉

 葉っぱのかための部分は包丁で切り、今回はウインナーと玉ねぎ、白い部分を油で

 炒めて、生うどんを入れたらほぐれるまで蓋をしめる。

 ほぐれたら、だしの素や醤油で味付けし、白菜の葉っぱのやわらかい部分を

 手で適当な大きさに裂いてのせる。ぱー

 火を通さなくても混ぜているうちに、しんなりする。

 白菜、手でバリバリ裂くと、なんか気持ちいいどきどきハート

        一人当たり約50円

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 12, 2012 04:33:04 PM
コメント(0) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

カズポン3034

カズポン3034

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

つれづれにっき ブルックドールさん
☆子供達に真心のこも… のんきくん5582さん

Comments

のんきくん5582@ Re:15日の日記(02/15) ☆おはよう御座いますV(^0 ^)-☆nonkinapapa…
ブルックドール@ Re:12日の日記(02/12) 味の染み込んだ大根って最高☆ 冬の時期は…
カズポン3034@ Re:10日の日記(02/10) やっぱり、寒いと湯気の出る食べ物、鍋と…
ブルックドール@ 10日の日記(02/10) 昨日は予報では降らないと言ってたのに、…
カズポン3034@ Re:8日の日記(02/08) サーモン脂がのって美味しいよね。 私は刺…

Freepage List

Headline News


© Rakuten Group, Inc.