|
カテゴリ:料理
![]() 白菜まるごと一つ買って、半分使ってもう半分残っていたから、焼きうどんに白菜を 入れてみました。 葉っぱのかための部分は包丁で切り、今回はウインナーと玉ねぎ、白い部分を油で 炒めて、生うどんを入れたらほぐれるまで蓋をしめる。 ほぐれたら、だしの素や醤油で味付けし、白菜の葉っぱのやわらかい部分を 手で適当な大きさに裂いてのせる。 火を通さなくても混ぜているうちに、しんなりする。 白菜、手でバリバリ裂くと、なんか気持ちいい 一人当たり約50円
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 12, 2012 04:33:04 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|