|
カテゴリ:料理
ひな祭りだし、お刺身は皆大好き! 炊けたご飯に甘酢しょうがを刻んで混ぜる。すし飯だと好みもあるし、甘酢しょうがは、刻むだけなので簡単。 サーモンとぶりの柵を刺身にする。 ラップの真ん中に刺身・わさび・ご飯の順にのせて、ラップをキュッと絞り、皿に盛る。これを繰り返す。 *甘酢しょうがが利いてなかなか・・・ サラダは大根と人参のせん切りにリーフレタスのせて、ごま油と醤油、酢のドレッシングでいただきました。 ごま油、ハマッテマス。 材料: サーモン451円 ぶり 643円 甘酢しょうが ご飯 6人分(一人当たり約182円) 野菜サラダ材料: 大根50円 人参15円 リーフレタス3枚 6人分(一人当たり約11円) *野菜は基本、丸ごと1個とか1本買いです。 それを半分とか分割で使います。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 3, 2013 06:25:20 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|