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カテゴリ:よろセン!
今週のテーマ 「焼き肉」
ホルモン (ここでは牛の腸) を見た徳永は遂に中村師匠の異様なテンションに食らい付く。 焼き肉担当講師 : 清水佐紀 (Berryz工房) 焼肉名門 : 中村真敏 中村 「前回、打ち合わせの時にデレクターにも出していないですね、(笑) サガリ焼きですね。500キロの黒毛和牛から採れる量は約800~850グラム。ヒレの下に位置するサガリ焼きですね。」 サガリ焼き
ニンニク + 青ねぎ 中村 「まず、すりすりしますよ、ニンニクを入れましてですね。ニンニクを始めにすることによって燃焼しますね。すると、風味が出ます。この赤身のお肉というのはですね、表面だけを焼くだけではダメなんですよ。まずはコーティングをしましてですね、そして、肉汁ですね、肉汁を中に閉じ込めるようなですね、そんな優しい焼き方、まあ、皆様の性格と全く同じようなことをですね、わたくしはですね、実践してる訳でございます。何かツッコんで下さいよ。(笑)」 清水 「あはんあはん (咳き込む)、はい。」 清水センセイが教える 「焼き肉」 超貴重な部位をいただきます。 中村 「今日はコレにですね、ワサビを使いたいと思いますが、今日は皆様がですね、これから元気溌剌になるようにワサビの歌を歌います。今日はヒロミゴウさんでいきますよ。いくよ、ワン、トゥー、ワン、トゥー、スリー、フォー、♪ワサビ (私) 馬鹿よねぇ」 全員 「♪ワサビ (私) 馬鹿よねぇ」 中村 「♪ワサビ (私) ピンクのサウスポー ♪ワサビ (私) 待つわ ♪ワサビ (私) 祈ってます ♪アナタがワサビ (私) にくれたもの ♪矢切りのワサビ (私) ♪ワサビ (私) 電話をかければ ♪ワサビ (私) のワサビ (私) の彼は ♪ワサビ (私) さくらんぼ ♪ワサビ (私) たちそしてどうなるの ♪いいえワサビ (私) はサソリ座の女 全部古いよ!(笑) スイマセンでした…。」 嗣永 「え、すごーい。」 夏焼 「すごい。いっぱい入った。」 中村 「どうぞ。そのまんま東でお願いします。」 全員 「そのまんま東?」 中村 「はい。」 全員 「いただきま~す。ん~。」 中村 「ど~も~、芳村真理で~す。一番大事なことは臭みがないことですね。ワサビの中でも、コレ本ワサビではなくてですね、ホースラディッシュというですね、セイヨウワサビに粉ワサビを掛けたもんなんです。」 熊井 「食べてごらん。」 須藤 「いただきま~す。」 夏焼 「ちょっと辛いかも、それだと。」 徳永 「待って。聞いて。説明してる。」 中村 「BGMがわりにしてください。(笑) BGMがわりに。やっぱり、サプリメントも大事なんですけども、やっぱり、ご自分の力でですね、それをお腹の中に入れていかないと、やっぱり、この芸能界でガッといけません。そのために、今日は芸能界の大先輩を皆さんにご紹介する手はずとなりました。」 徳永 「腸!ヨンピル。」 中村 「わお~。コレはですね、あのぉ、スーパーホルモンっていう名前なんですけども。」 スーパーホルモン 中村 「今日はものすごい痛烈猛烈滅茶苦茶なタレをお持ちしたんでございます。まず、ニンニクダメな方はですね、ちょっとお隣の茶色いSTSS…、Super Top Secret Sauce (スーパー・トップ・シークレット・ソース)。そして、ごま油とニンニクが大丈夫な方はSTSSパートII、Super Top Smile Sauce (スーパー・トップ・スマイル・ソース) でお願いいたしますね。くだらないとわかっておりますよ、私だって。みんな逃げていってるじゃないですか。はっはっはっはっはっはっは~。いかがですか!?」 徳永 「トロ~ンってした。」 清水 「はい、じゃあ、皆さんでお礼言いましょうか。はい、今日は本当にどうもありがとうございました。」 全員 「ありがとうございました。」 中村 「皆さんどうもありがとうございました。」 次週は嗣永センセイの 「最新家電」 超ハイテンションで教えます エンディング・テーマ : Berryz工房 「MADAYADE」 このあと 真野恵里菜コーナー 真野 「今日のマノポイント。私はもうおなかいっぱい。毎週こんなだったらいいのになぁ。また来週~。」 今日のマノポイント ★おなかいっぱい★ 乾燥肌の人がつくった化粧品屋さん 元気にやせる研究所 人気ブログランキング|楽天市場
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最終更新日
2008年11月16日 14時07分21秒
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