|
カテゴリ:よろセン!
今週のテーマ 「世界のオカズ」
つい本音を漏らしてしまう岡井。 世界のオカズ担当講師 : 矢島舞美 (℃-ute) 矢島 「はいっ、では、授業始めま~す。本日はとうとうゴハンに最も合うぅ、KINGオブオカズをぉみんなで決める日で~す。この1週間でいろんなところを旅してきた気分だよね。」 ゴハンに最も合う KINGオブオカズを決定 矢島 「教室だけど旅した気分になれましたよね。はい、じゃあ、では採点するためにぃ、改めてぇ、みんなでここのね、いろんなおかずをもう一回食べてみましょうか。好きなもの食べていいよ。」 梅田 「ゴハンと一緒に食べよう。」 矢島 「あれですよ。単品じゃなくて、ゴハンに合うオカズだからね。」 矢島センセイの 「世界のオカズ」 ℃-uteが選ぶオカズとは!? 有原 「ラブラビ (チュニジア料理) と迷う…。」 矢島 「コレ (エチオピア料理 「ドロワット」) ちょっと人気ないんじゃない!?」 梅田 「辛いんだも~ん。」 矢島 「辛すぎる!? エスカルゴ美味しいのにみんな食べないの!?」 有原 「それも単品。」 中島 「それも単品。(笑)」 梅田 「よし、私は決まった。あれとあれって感じ。」 矢島 「スゴイ辛いのもあったしね。」 梅田 「2個ぐらいある。ちょっと (センセイの) 選択ミスというか…。(笑)」 矢島 「そんなことはないんで。ちゃんと大人が食べたらぁ、美味しいはずなんですけどぉ。センセイはまだちょっと子供…。じゃあ、一斉に出してみましょう。はい、せ~の。一人ずつ栞菜から。」 有原 アヒ・デ・ガジーナ (ペルー) 萩原 アヒ・デ・ガジーナ (ペルー) 梅田 ラブラビ (チュニジア) 岡井 アヒ・デ・ガジーナ (ペルー) 岡井 「私はぁこのアヒ・デ・ガジーナなんですけどぉ、でもぉ、なんかちょっとぉ微妙かなって感じ。(笑) なんかちょっと合わない。合わない、ゴハンとは。でも一番マシ…マシっていうか…、(笑) 一番、あのぉゴハンとあっていたかなと思う。」 矢島 「これでも一応センセイ一生懸命えらえら選んできたんだよ。」 中島 アヒ・デ・ガジーナ (ペルー) 鈴木 アヒ・デ・ガジーナ (ペルー) 鈴木 「私もアヒ・デ・ガジーナです。でも、ゴハンにやっぱり一番あうのは…日本の魚とか海苔とか… (笑) 納豆とか…。」 矢島 「ま、そうだね。やっぱ食べ慣れちゃってるもんね。ちなみにですね、私もですね、じゃん。アヒ・デ・ガジーナです。お肉最高。」 矢島センセイ アヒ・デ・ガジーナ (ペルー) 梅田 「え~っ、何でぇ。」 矢島 「えぇ、じゃあ、ここで一人だけ意見の違うぅ、えりかちゃんにぃ、どうしてそれ (チュニジア料理 「ラブラビ」) を選んだか聞いてみたい。」 梅田 「でもやっぱりギリギリなんですよ。(笑)」 矢島 「なんかさぁ、ちっさー (岡井) もだけどエリもさぁ、一番合うけどギリギリ!?」 梅田 「はい。」 矢島 「ということで、みんなの意見がぁほぼ一致ということでぇ、KINGオブオカズはアヒ・デ・ガジーナに決定で~す。」 全員 「いえぇ~い。」 ℃-uteが選ぶKINGオブオカズ アヒ・デ・ガジーナ (ペルー) 矢島 「まあ、でもぉ、やっぱりぃ、日本のおかずが一番食べ慣れてるかな。センセイもちょっとそれは思ってた。なかなか言い出せなかったけど。自分で選んだからね。」 次回は梅田センセイの 「スイーツ」 ℃-uteが手作りお菓子に挑戦!! エンディング・テーマ : 安倍なつみ 「スクリーン」 このあと 真野恵里菜コーナー 「よろセン!」 モバイルサイトがオープン!! 待受画像の配信開始!! <iモード/EZweb/Yahoo!ケータイ> 「メニューリスト」 → 「テレビ東京」 → 「よろセン!」 真野 「今日のマノポイント。私が選ぶKINGオブオカズはお母さんの作ったロールキャベツです。この時期は最強ですよ。」 矢島 「それ言っちゃう!?」 真野 「はいっ。(笑) また来週~。」 今日のマノポイント ★お母さんのロールキャベツが最強!!★ 乾燥肌の人がつくった化粧品屋さん 元気にやせる研究所 人気ブログランキング|楽天市場
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年12月20日 23時42分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[よろセン!] カテゴリの最新記事
|
|