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2010年07月04日
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カテゴリ:飲食


激安!!ブラジル産 若鶏の丸々 約850g×2羽

 

今日は久しぶりの日曜日の休日。

 

 

まあ、曜日に関係なく、朝から、飲んだくれてるんですけどね。

 

でも日曜日は、一週間のまとめみたいな番組をやってるんで、それを見ながら、飲ってま

す。

 

 話題は、ワールドカップ、相撲の不祥事、選挙・・・・・・・。

 

相撲協会の不祥事に、ドルジ(朝青龍)は、笑ってるんだろうなあ。

 

 

 

 

 

 

 

今日は、我が家のタッカンマリを紹介。

 わたしが、韓国料理の中で、とても好きなのが「タッカンマリ」

「鶏一羽」という料理です。

 

鶏の丸を、そのまま煮込んで、カラシと醤油と唐辛子と酢で食べます。

鶏も煮込んで、脂が抜けているし、味付けもシンプルです。

 

わたしがよく行っていた、東大門市場の「チナルメ」は、鶏にじゃがいも、葱だけです。

 

配偶者は、野菜をいっぱい入れるのが好きなので、自家製は、ここに他の野菜も入れま

す。

 

簡単な料理なんですが、鶏は数時間煮込むのがポイント。

 

うちでは、2時間くらい煮込みます。

煮込みながら、灰汁を丁寧にとっていきます。

これが重要。

 

それから、鶏は上質なのも使うこと。

 

シンプルな料理なんで、素材が命です。

 

と言いながら、ウチはブラジル産の安い冷凍の丸を使ったりしてますけどね(笑)

 

最後は、キムチと讃岐うどんを入れて・・・・・。

 

 

 

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最終更新日  2010年07月04日 21時33分12秒
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