【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

フリーページ

2003年06月15日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
パン教室はさすがプロというか、そこで作っている限り、決して失敗がないという安心感がある。だからついつい、教室で作っていると「自分で」うまく作れたと思ってしまう。しかし、発酵の温度や時間管理など、キモになるいくつかのポイントは教室のスタッフが管理しているわけで、それを自宅でもできるようにならないと本当の「自分の手作り」とはならない。
ということで、パン教室の復習をかねてピザを作ってみた。
1単位(300gの小麦粉)で3枚作れる。
1枚目:野菜をたっぷりのせたら水が出てびしょびしょになってしまった。でもおいしかった。
2枚目:うまく生地を伸ばせなくて、あちこち破れだらけになってしまった。お腹も空いていたので、具はのせずに白焼きのまま食べてしまった。
3枚目:野菜の量を少なめにして再挑戦。ちょっと水は出たものの、ちゃんと「ピザ」ができた!

20030615_pizza





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2003年07月13日 12時29分43秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

whiskey_in_the_jar

whiskey_in_the_jar

お気に入りブログ

適当に作ってる部屋 -茶-さん
粉粉実験室 Shizuさん
ゆうゆの今日はどん… ゆうゆ27さん
日々のつぶやき umi33さん
白うさぎの心の宝石箱 白うさぎ17さん

コメント新着

 心はすべて数学である@ Re:河合隼雄@絵本ギャラリー(08/26) ≪…「絵本の中の自然」…≫で、 時間の過ぎ行…

© Rakuten Group, Inc.