|
カテゴリ:FOOD
本日もまたまた『KIRIN』でランチしてきました。
アラモアナ店 今日はチャイニーズの子と一緒だったんだけれど いつも食べる『ホタテの炒飯』に、辛いソースみたいなのを かけて食べる様に薦められたから使ってみたら ムチャ美味しかった なんだよ、早く教えてくれよ ラー油とガーリック等を混ぜて作ったものだと 思うんだけれど、多分、ホームメイド(自家製)。 辛いもの好きの私。 あれがあったら何にでもつけちゃうかも(笑)。 今も思いっきりハマっているソースがあるんだけれど これは韓国物。 韓国語のパッケージなので、何ていう商品か判らない(爆)。 英語で小さく『ホット・ペッパー・ペースト』と 書いてあるの。 これをよーく炒めて、皮がちょっと破れてきたなぁ~ って感じの『粗挽きソーセージ』に絡めて食べるのが 私の中で、かなり流行ってます。 アラモアナにある『ドンキ』の近くにある 韓国食材のお店『パラマ・マーケット』で売っている んだけれど、私が使っているのは、『ビビンバ用』。 韓国語は出来ないので、写真のみでの判断だけれど きっと『ビビンバ』用 この間、リピートしに行ったら、同じもので お刺身用ともう一つ、なんかあった気がしますが 私が好んで使っているのは、『ビビンバ』の写真が 出てるやつ。 画像探したけど、無かったぁ~ 会社名も英語だったから検索したけどホムペないらしい 携帯用だって。すごいね! これはあまり好きじゃない(爆)。 このソース(上の画像は違います)を利用して 『ビビンバ』も作ってみたけど簡単で美味しいよ 話は変りますが、今日、このブログの足跡をチェックしたら 今日遊びに来てくれた人の中に、結構最近ハワイに 来た人とか、ハワイに興味があるんだなぁ~という人が かなり多くて、なんか、『ハワイ在住』とうたっている割に 全然、ハワイっぽくない話題ばっかりで、ちょっと 申し訳ない様な・・・。 もうちょっとハワイ色を強めたほうがいいのかなぁ~ と思いつつも、特にハワイにこだわりのない私には どうしていいものやら・・・。 挙げ句、『ビビンバ』のソースの話なんかばっかりで 韓国在住かいな??って感じになっちゃってるし 今(夜7時半)、『ヒルトン』の花火が始まったので 見てきたんだけれど、ハート型の花火があった気がする。 ちょっと微妙な形だったから、絶対じゃないけど きっとハート型だったぁ~、初めて見たかも それともう一つ、『初めて見たかも』って思う花火が あったんだけれど、シンプルな丸い円型の花火なんだけれど 一つ置きに赤・青・赤・・・ってなってるの。 特別綺麗じゃないけど、初めてみたような気がする。 トータルで5分位しかやらないけれど、花火って やっぱり綺麗だよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[FOOD] カテゴリの最新記事
|