アメリカのくら寿司に行ってみた!
ずっと行きたいと思いながら並ぶの嫌いな私は前を通っては諦めていたけどアメリカ(サンディエゴ)のくら寿司でもアプリから予約(整理券発行)が出来ることを知り行ってみた。
こんな感じ。
向かう前にしちゃったので、向かってる途中で順番が来て整理番号が無効になり取り直し。
だけど到着すると、前に一組だけだからすぐに呼べるよ!との事でグッドタイミングでした。
テーブル席につくと店員さんが丁寧にシステムの説明をしてくれて、お皿を取る練習もテーブルで1人ずつしましたよ〜w
私はもちろん日本で何度も行ってるので知ってるんだけど面白いから練習しました。
アサヒスーパードライで乾杯。
こちら$5.5日本円だと600円程ですね。
とりあえず回ってるお寿司をちょっと取りましたが・・・
あー、やっぱりアメリカ。
卵の黄身が固まってる・・・。
ソフトシェルクラブ美味しい〜♡
海老の上にはハラペーニョと柚子ソース
周りの人はやっぱりロール系を食べている人が多いように感じた。
やっぱり人気の炙りサーモン
デザートにはわらび餅!
美味しい♪久しぶりに食べたなぁ。
そして日本と同じくお皿5枚で一度のガラガラポン。
当たっちゃった〜
入っていたのはキーホルダー。
要らないけど、当たったら嬉しいねw
原宿サマーサラダとやら、赤いのはマグロと思いきやスイカw要らんわー。
2人で16皿とソフトシェルクラブとビール1杯。
お会計は・・・
チップ入れたら$75、日本円で8,500円
高い〜
コロナ以降、レストランの値上がりが目立つなぁ。
確か以前は一皿$2.5だったのに今は$3.1になってた。
ほぼセルフなのにチップも必要みたいな書き方。でも仕方ない。
家もガソリンも飲食代も何もかもコロナ以降値上がり。
リタイア組には厳しい世の中になった。