普段はそのまま食べるんだけど・・・
急にイチゴミルクにして食べたくなったの。
苺に砂糖と牛乳をかけてね、
グチャグチャに潰して食べるの。
小さい頃、こうやって食べる苺が大好きで、お母さんにつぶして~ってお願いしたりしてたな。
自分でつぶすと、ツルンって滑って牛乳をこぼしたり。
フォークでつぶすと簡単なんだよね。
我が家の息子達は練乳が大好きで、練乳がないんやったら苺いらんわって言うほど。
今回もたくさん苺があったのに、ちっとも食べないから半分はジャムに。
苺に砂糖を少々振り掛けて電子レンジでチンするだけなんだけどね、これがあったらアイスクリームに混ぜても美味しいし、ヨーグルトに混ぜても美味しいし。
もうちょっと砂糖の量を増やして煮詰めたらパンにも塗れるしね。
普段は安~くなった苺を買って作るので、こんな普通に美味しい苺はそのまま食べるんだけどね。
たくさん貰ったので作り置きです~