前に叔母が作ってくれたローストチキンがとっても美味しかった。
そして作っているところを見ていたら、とっても簡単そうだった。
スーパーで普通にたくさん丸ごとチキンが売っていた。
すぐに調理できるように、内臓もキレイに掃除してから中に詰められてた。
味付けしてオーブンに。
入れたらほったらかしでOKだもんね。楽チンだわ。
ジャカジャーン♪
出来上がる前にね、ホイルで包んだジャガイモもオーブンに入れたよ。
んで、その間にグリンピースも塩茹で。
作るのは全て叔母なんですが、切り分けるのは叔父の仕事のようです(笑)
何処の部分がいいか聞かれて、悩みましたがヘルシーな胸肉にしました♪
美味しそうでしょ?美味しかったもん(笑)
だけどね、アメリカでは丸ごとチキンがとっても安くたくさん売ってたけど、日本ではなかなか売ってないよね?
それに何故か高いし。
んー、だったら買っちゃった方が楽かな?!
行列ができちゃうローストチキン!頑固に手作りしています!水郷どりの特撰丸蒸し焼きロースト...
やっぱ、自分で作ったほうが良いかな?
水郷どり丸ごと1羽0328野球10
cheshireのオリジナルアクセサリーの取り扱いも始めました >>
http://www.rakuten.co.jp/personal-mostwanted/1830909/