白菜とハムのサッパリサラダこれは白菜が使い掛けで、余りそうな時にもってこいのサラダです。<材料> 白菜....好きなだけ ハム....4枚ほど 塩.....適宜 ドレッシング <作り方> 1.白菜を千切りにして軽く塩でもみ5分ほど置いて水分を出します。 2.ハムを千切りにします。 3.1の白菜を軽く洗って、良く水気を切ります。 4.3の白菜をボウルに入れ、ハム、お好みのドレッシングで和えます。 スパイシィなお味が好きなかたは粗引きコショウを足してもOKです。 ※ ハムをチャーシューにして、中華風ドレッシングにすると、中華料理の箸休めになります。 その他、NY風は丈の高いコップに盛り付けるとパーティ風よん。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|