062869 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

undress

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Archives

Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Dec , 2023

Freepage List

Category

Feb 2, 2007
XML
カテゴリ:うちのごはん

 

カルボナード

 

ブリュレに使ったカソナードというお砂糖を

入れて、ビールなどで煮込んでます。

小麦粉を焦がしました。

本のレシピどおりにつくって、本には

おいしそうな芽きゃべつが

使ってあったけど、なかったので

じゃがいもを丸く茹でて添えました。

二時間煮込んでお肉やわらかくなって、

簡単だけど本の名前のように

「フランス地方のおそうざい」

になったかな。。

おいしくいただきました!

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 2, 2007 07:39:08 PM
[うちのごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.