|
カテゴリ:オーナーのひとりごと
先ほど、待ちに待っていた
おからこんにゃく が届きました 早速、調理開始!! 見た目、触感はこんにゃくそのものです 5ミリ位の厚さに切って、温めたフライパンにおからこんにゃくをのせ 水気を切ります。 そして、塩コショウ、焼肉のたれで味付けして終了!! うーん。簡単 マヨネーズつけるとおいしいって書いてあったので マヨも添えてみました お味は・・・・ おお~~~うまい!! ちょっとシャキシャキ?したカルビって感じです。 これなら、ご飯2杯行ける!! (ご飯2杯食べたら意味ない・・・) カロリーも鶏肉の10分の1だし、 調理法も、 から揚げ、フライ、串焼き、カレーのお肉などなど、たっくさん。 これはかなりおススメかも しかも、つい最近、 「とくだね」 でこのおからこんにゃくの特集やってたんですよね。 やっぱり小倉さんは、文句つけてましたけど・・・。 スタッフの味付けに^^; 味付けが濃かったらしく 「こんにゃくでせっかくカロリーないのに、こんなに 味付けが濃くちゃ意味ないだろ!!味付け下手だな~。」って・・。 テレビでやってしまったため、 今日の楽天ランキング見ました?? 堂々1位です しかも、注文殺到のため、 2ヶ月待ちとなってしまいました でもまた頼んじゃおうかな~と思っております そして、今夜も頑張ってジムに通います 只今、筋肉痛真っ最中 火を通すとまるでお肉のような食感になる「おからこんにゃく」ダイエット中の方、食事制限中の... http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/027ff8e1.f886a72a/?url=http://item.rakuten.co.jp/cameashi/10000003/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[オーナーのひとりごと] カテゴリの最新記事
|