|
テーマ:パンを焼こう!(15290)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日、使うのはこれ
熊笹パウダー そして作るのは「熊笹食パン」と「熊笹アンバタ」と「熊笹ジャムバタ」 まずは、最終発酵前のコッペパンの様子 これが発酵後 そして、焼きあがり これに切れ目を入れて・・・ 好みのジャムと漉し餡とマーガリンをサンド サンドする時、お姉ちゃんが手伝ってくれましたぁ 「熊笹アンバタ」と「熊笹ジャムバタ」の完成 ついつい試食~ こんな感じで~す そして・・・・「食パン」 これは、成型直後 それが・・・・ 発酵させて焼くときには、こ~んなに膨らみました 焼きあがりは、どこかヨモギ?っぽい香り・・・ でも、なんとなく笹っぽいかなぁ 完成はこちら そうそう、我が家のレオ(愛猫) 実は餡子が大好きで、アンバタパンも 喜んで食べていましたぁ 可愛いんだけど・・・・どうなんだろう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.07.05 16:31:27
コメント(0) | コメントを書く |
|