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この前の水曜日、「夏と秋の食材を織り交ぜた限定の豪華料理、全10品」というコピーにひかれて食べに行って来ました。
名残り鱧の銀波造り: ![]() 八寸: デジカメを忘れて携帯で撮ったので、写りがよくないですが、百合根といくら・鮎・海老・鱧寿司・焼き銀杏など ![]() お刺身は、まぐろと鯛ととろけるような食感の馬刺しだったんですが、食べるのに夢中で気が付いたらお皿には何もなかったというお粗末! 秋刀魚の蒲焼と骨せんべい ![]() 秋刀魚の骨は、初めて食べましたがパリパリ香ばしく揚がっていてとてもおいしいものでした。 岩牡蠣:夏牡蠣と呼ばれるプリプリの牡蠣 ![]() もちろん、日本酒で。 ![]() 天ぷら:松茸・鱧・なす・ししとうなど ![]() 鱧すき:写真の手前にかろうじて写っている”松茸” ![]() 魚介たっぷり ちらし寿司 赤だし付き ![]() デザートはメロンと巨峰 もうおなか一杯。香り高い松茸も堪能して、驚く安さ!! こんな値段でいいの?と思いました。いくらだったと思います? これから涼しくなって、ますます食べ物がおいしくなりますね。 料理にも一層力が入るというもの。 豊かな日本の四季と食材に感謝して、オリジナル手抜き料理道に励まねば・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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