042649 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ルルおばさんの知恵袋

ルルおばさんの知恵袋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
September 4, 2004
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
この前の水曜日、「夏と秋の食材を織り交ぜた限定の豪華料理、全10品」というコピーにひかれて食べに行って来ました。
名残り鱧の銀波造り: 鱧銀波造り

八寸: デジカメを忘れて携帯で撮ったので、写りがよくないですが、百合根といくら・鮎・海老・鱧寿司・焼き銀杏など

八寸

お刺身は、まぐろと鯛ととろけるような食感の馬刺しだったんですが、食べるのに夢中で気が付いたらお皿には何もなかったというお粗末!

秋刀魚の蒲焼と骨せんべい さんま蒲焼
秋刀魚の骨は、初めて食べましたがパリパリ香ばしく揚がっていてとてもおいしいものでした。

岩牡蠣:夏牡蠣と呼ばれるプリプリの牡蠣
岩牡蠣

もちろん、日本酒で。 日本酒

天ぷら:松茸・鱧・なす・ししとうなど
揚げ物

鱧すき:写真の手前にかろうじて写っている”松茸”
鱧すき

魚介たっぷり ちらし寿司 赤だし付きちらし寿司

デザートはメロンと巨峰

もうおなか一杯。香り高い松茸も堪能して、驚く安さ!!
こんな値段でいいの?と思いました。いくらだったと思います?
これから涼しくなって、ますます食べ物がおいしくなりますね。
料理にも一層力が入るというもの。
豊かな日本の四季と食材に感謝して、オリジナル手抜き料理道に励まねば・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 4, 2004 04:15:26 PM
コメント(7) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ルル8595

ルル8595

お気に入りブログ

尊敬出来る先輩の通… カーク船長4761さん

ようこそ ski 花好… ♪ ski ♪さん
☆わか☆のお部屋 **wakawaka**さん
GT-ONE 楽天… gtoneさん

コメント新着

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/24obtf-/ ち○…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.