042610 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ルルおばさんの知恵袋

ルルおばさんの知恵袋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 31, 2005
XML
テーマ:簡単レシピ(3304)
カテゴリ:カテゴリ未分類
暖かくなりました。
今日の夕方散歩に行ったら、桜の蕾の先がもうピンクになっていました。
今度の土日あたりから咲き始めるでしょうね。わー、楽しみ!
なんと云っても、一番好きな季節が春の私にとっては、毎日うきうきの連続なんです。

このHPも、初めてまもなく一年になりますが、物珍しいうちは毎日のように料理の写真を撮ったり花の写真を撮ったりしましたが、アクセス数に一喜一憂したり忙しい日々が続いたりして疲れてくると、だんだん間隔があいてしまうようになりました。
でもあまり色々な事を気にせず、出来る時だけのんびりと自分のペースで続けていくことにしました。これからもよろしく!!

散歩に行ったときに、土手に毎年顔を出す「セイヨウカラシナ」を摘んできました。
親指で簡単に摘める先のやわかい部分だけを摘んで、さっと塩ゆでしてから水にしばらくさらします。
この写真のかつおぶしのかかった小鉢がそうです。
とても柔らかく、ほんのり辛味があってすごくおいしいですよ。
それから後ろのサラダにはタンポポの葉っぱも入っています。
なるべく犬の歩かないようなところのを摘んでね。
タンポポは苦味があって刺激的な味です。

エビフライは、塩と黒こしょうとにんにくのすりおろしをまぶしてから揚げてあります。
このひと手間ですごく美味しくなるので、ぜひ試してみてね。

エビフライ

それから、去年咲かなかったクリスマスローズがやっと咲きました。
でもこの花って、クリスマスの頃に咲くんじゃないの?
あんたは桜か?何で今ごろ咲くの??

クリスマスローズ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  March 31, 2005 08:32:58 PM
コメント(9) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ルル8595

ルル8595

お気に入りブログ

尊敬出来る先輩の通… カーク船長4761さん

ようこそ ski 花好… ♪ ski ♪さん
☆わか☆のお部屋 **wakawaka**さん
GT-ONE 楽天… gtoneさん

コメント新着

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/24obtf-/ ち○…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.