2010/12/27(月)14:21
優雅な朝食を楽しむ
トスラブ箱根ビオーレに泊まった翌朝。 朝食はレストランにて7時~9時。私たちは7時半に予約。 ・・・一番乗りでした(笑) 前日のディナーと同じ窓際の席に案内されました。 まずはモーニングドリンクから。 夫はトマトジュース、冷たいものが苦手な私はホットミルクを。 モーニングドリンクの他、スープ、卵料理、紅茶などを選びます。
農家風 具だくさん野菜スープ コンソメスープもありましたが、二人とも同じものを。 濃厚でうま~美味しくって目が覚める
パン&ジャムジャムは自家製でその時によって違うそうです。この日はアップルシナモンとプルーンジャム。どちらも美味しかったのですがごろごろ果肉のプルーンジャムが特に気に入りました。
パンも温かくて◎シナモンロールやオレンジピールの入ったパンなど。 すすめられるままに全種類とってしまう欲張り夫婦^m^
サラダと卵料理がやってきました。 サラダも新鮮で美味しい!ドレッシング嫌い(普段何も使わない)夫も「ここのドレッシングは違う」と。 卵料理はシンプルなもの4種+ちょっと洒落たもの3種から選びます。
半熟卵のパン包み焼き 野菜添え夫はスクランブルエッグ。と言ったのに、私の希望で(申し訳ない^^;) こじゃれたこの卵料理に変更してもらいました。パンを切ると半熟卵がじゅわ~~っと♪
私はポーチドエッグとミラノ風リゾットのラグーソース たまごの黄身がとろ~ん。リゾットも添えられたマッシュポテトも美味しい
フルーツ&ヨーグルト複数のフルーツをちょっとずつが嬉しい♪
私はカプチーノ夫はレギュラーコーヒー他にも紅茶やハーブティー等色々あり。もちろんお代わりもOKカプチーノの後にハーブティーを飲もうかな~と思ったけれどお腹いっぱいなのでお代わりせず。 ゆっくり優雅な朝食を楽しんで上機嫌^m^ お部屋に戻ってしばしまったり。 ゆっくり荷物の整理をして11:00にチェックアウト。 でもレストランでランチも予約しているので一度ホテルを出て芦ノ湖の畔の箱根神社に行ってまた戻ってくることにしました。 箱根神社2日目。お腹が大きいので階段を昇るのはちょっと大変だけれど清々しい空気の中のお参りは気持ちがいい。ただ、お参りするのにいっぱい人が並んでいて、人の多さにビックリ。(前日も今までも午後に来ていたので人が少なかったようです)前日にゆっくりお参りしていたので列にはならばず境内の散歩を楽しみ再びトスラブ箱根ビオーレへランチにもどります。 そうそう、箱根の坂道で走っている人達を何人も見ました。箱根駅伝の練習かな?車でもすごい坂道なのに、走って行くなんてすごい! 続く♪