発見!一手間で違う味に・・
昨日の晩御飯・・・カレーでした。いつもの市販ルーで いつものカレー鶏肉(皮つき)の皮に焦げ目をつけて、たまねぎもちょっと焦げてる所もあるかな?くらい強めの火でがんがんに炒めて圧力鍋に移します。それまでに やかんにお湯を沸かしておきます。と、 ここで、 一手間スライスにんにく登場!フライパンに 油を熱し(少し多め 大さじ4杯くらいかな?)スライスにんにくを入れ、すぐ火を止めるあっという間に きつね色~茶色 このにんにく(揚げた感じになっている)を 圧力鍋に入れ、熱湯を入れ、2・3分 圧力をかけて できあがりです! !にんにくの香ばしさが 食欲をそそります。いつもの ジャワカレーが お店で食べる カレーっぽくなりました。(ホントよ!)翌日朝(今朝ってことです)やっぱり 美味しかった!時間にしたら、1・2分(それ以下かも)の手間ですが、味が変わるので おすすめです。是非 試してみて 下さいね