カテゴリ:手作りパン
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昨日は長女の3歳健診でした。 身長・体重ともに大きくなってました。 ただ視力に問題が・・・。 近頃TVを近くで見るな~と思っていたんです。 何回、離れて見なさいと言っても近づいてみてた長女。 やっぱり見にくかったのね。
昨日の健診で眼科の紹介状もらいました。 それから歯科も。 虫歯が二本・・・(..) 来週から病院通いになりそうです。 幸い、眼科も歯科も徒歩15分圏内にあるから良かった。
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話はタイトルのカンパーニュ。 レシピは高橋雅子さんのカンパ。 今回はヨーグルト酵母で。
無水鍋、オーブン使用で焼いてみた。 ガスコンロで焼こうかな~と思っていたんですがここで疑問が。 ガスコンロで焼く場合ってどうやってどのくらい予熱するんだろう??って。 分からないから今回はオーブンにしとこう!ということでオーブンで焼いた。
もっと成形の時に生地を張り丸めた方がいいようですね。 クープはもっと深めに。 分かってはいるのですが、いざやるとなるとできないんですよね。
修行あるのみ! カッコイイハードパン目指してまた頑張ろう。 このシンプルカンパでパニーニ作るつもりが半分は そのまま旦那様に食べられた。 まだ半分残っているからランチはパニーニサンドにしよ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 15, 2011 09:12:33 AM
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