カテゴリ:手作りおやつ
今日から一泊二日で家族旅行に行って来ます。 行先は阿蘇でウチからだと車で2時間ぐらいと予想してます。 お宿も予約したのでチェックインまで阿蘇の満喫してきます。 阿蘇ファームランドやパンくんやジェームズがいる カドリー・ドミニオンに行く予定です。 気になるのはお天気です・・・。どうか雨だけは降りませんように。 それからチビッ子二人、風邪が悪化しませんように。
+ + + + + + + +
昨日パパの職場の後輩にお米を10キロもらったんで、 物々交換と言ってはなんですが、バゲットを半分お渡しました。 もう二年ぐらい前から私のパンを食べてくれてます(爆) 一本渡してもいいんだけど、一人暮らしだから消費できないでしょ。 だからあえて半分にしました。 急にお渡しすることになったので写真は撮ってませんが、 味は大丈夫だと思います。 一応、お渡し前に残りの半分の端っこを味見しました。 今、また酵母山食焼いてます。 山食週に二回は焼いてるよね(汗) PCしながら膨らんでいく山食を見るのはいいもんですね~。 焼き上がったら何センチ伸びたか計ってみよっ♪
+ + + + + + + +
タイトルのスコーンのお話。
これも思いたったらすぐできるシリーズのお菓子です。 レシピはもちろん、なかしましほさんのものです。 前回作ったダブルチョコのショートブレッドと 材料はそうまで変わらないのですが、 スコーンだからこっちの方がホロホロしてます。 レシピは確かチョコチップだったのですが、 チョコチャンクスコーンのようにしたかったので、 タブレットのクーベルチュールを粗く刻み入れました。 チョコの存在感バツグンでおいしかったです。
これ長女のおやつに!と作ったんだけど、病気して以来食欲低下ぎみで ここ数日ご飯はもちろんだけど、おやつもあんまり食べません。 8個作ったんですが、全て私の胃袋の中に納まりました(爆) こんなんじゃママ益々チビブタになっちゃうよ~。 早く食欲回復してほしいです。
ランキングに参加させていただいております。 2つ応援クリックいただけると嬉しいです↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りおやつ] カテゴリの最新記事
|
|