カテゴリ:パパの手料理
余ったクリームチーズを使って なめらかチーズプリンを作りました (材料 5人分) 牛乳・・200cc 生クリ―ム・・200cc クリームチーズ・・100g 卵黄・・2個 砂糖・・50g バニラエッセンス・・数滴
(レシピ) 1 クリームチーズを常温にするか,レンジで軽く温める。 2 ボウルの中でチーズを練って,砂糖を投入。 3 卵黄を投入して,さらに混ぜ合わせる。 4 牛乳+生クリームをレンジで温める(沸騰手前)。 5 ボウルの中に4を少しずつ投入し,混ぜ合わせる。 6 バニラエッセンスを数滴投入。 7 灰汁とり等を使用して,約3回こして,ココットに移していく。 8 アルミホイルで蓋をして湯せんをするか,スチームオーブンで温める。 9 粗熱を取って,冷蔵庫で一晩寝かせて完成です♪
混ぜるだけの非常に簡単なプリンですが こすことで,なめらかな舌触りが実現
チーズは濃厚,とろ~りなめらかで マジ美味しかったですよ 妻&子どもたちも喜んでくれました♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パパの手料理] カテゴリの最新記事
|
|