|
テーマ:●食べた物の画像♪(86566)
カテゴリ:料理
今日も(;´д`)ゞ アチィー!!
暑いときには、豚ですよね! (*´・д・)*´。_。)*´・д・)*´。_。)ゥンゥン ~チラシに載っていた塩豚ちゃんの作り方~ 1 豚ばらブロックを用意 2 大さじ1くらい塩を全体にすりこむ 3 次の日には完成!! エ━━━(′□`*)ノ━━━ッ!!!!超簡単!! でも保存は1週間くらいだって、 それで、日にちがたつとしょっぱくなってくるから、 焼いて食べるのは2日後くらいまで。 3日以降はスープや炊き込みご飯でどうぞ♪ 塩豚の料理の仕方を知りたいというお友達の為に! 塩豚のエリンギ炒めと塩豚ご飯でっす。 ホイ♪( *^-゜)/⌒☆゛ 塩豚のエリンギ・・はお肉を切って油をしかずにエリンギと炒めて塩コショウだけだよ~~~。 これ、さっぱりでお肉の旨みも出てヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ !! 塩豚ご飯は塩豚を一口サイズに切って30分くらい煮る。 にんじん、しいたけとゆでた塩豚を酒少々、しょうゆ少々と一緒に炊くの。 ゆでたスープで炊くのがみそ。あと、生姜の千切りも入れるとd(>_< )Good!! (●´д`)=3ハァ 説明疲れた、しかも大雑把。 詳しく知りたかったら聞いてね~~!! けいちんは紅茶豚の方がさっぱりしてておいしいと思ったけど、 旦那さんは塩豚のがお気に入りらしい。 やきとりも塩がすきだもんなぁ。。。。(* ̄ρ ̄)”ほほぅ… 保存が利かないから一生懸命たべなきゃだなぁ。 冷凍しておこうかな。。 今日、はるきに帽子かぶせたら、かぶるというよりのせてるって感じで、 笑っちゃった。初めてかぶったのにもうサイズアウト?? ヾ(^▽^*運動帽子みたい!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|