142073 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

◇けいちんの宝箱◇

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

けいちん3

けいちん3

カテゴリ

お気に入りブログ

しずく るーみん1979さん
*Natural slow life* ゆんちゃ♪さん
ちびすけっと +ちびすけっと+さん
My Favorite ぽんぽん20036902さん
らまの日記 rama-ramaさん

コメント新着

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/a17dyl4/ 今…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

フリーページ

2005/07/29
XML
カテゴリ:料理
今日も(;´д`)ゞ アチィー!!

暑いときには、豚ですよね!

(*´・д・)*´。_。)*´・д・)*´。_。)ゥンゥン

~チラシに載っていた塩豚ちゃんの作り方~

1 豚ばらブロックを用意

2 大さじ1くらい塩を全体にすりこむ

3 次の日には完成!!


エ━━━(′□`*)ノ━━━ッ!!!!超簡単!!

でも保存は1週間くらいだって、
それで、日にちがたつとしょっぱくなってくるから、
焼いて食べるのは2日後くらいまで。

3日以降はスープや炊き込みご飯でどうぞ♪



塩豚の料理の仕方を知りたいというお友達の為に!

塩豚のエリンギ炒めと塩豚ご飯でっす。


ホイ♪( *^-゜)/⌒☆゛

塩豚

塩豚のエリンギ・・はお肉を切って油をしかずにエリンギと炒めて塩コショウだけだよ~~~。
これ、さっぱりでお肉の旨みも出てヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ !!

塩豚ご飯は塩豚を一口サイズに切って30分くらい煮る。
にんじん、しいたけとゆでた塩豚を酒少々、しょうゆ少々と一緒に炊くの。
ゆでたスープで炊くのがみそ。あと、生姜の千切りも入れるとd(>_< )Good!!


(●´д`)=3ハァ 説明疲れた、しかも大雑把。
詳しく知りたかったら聞いてね~~!!





けいちんは紅茶豚の方がさっぱりしてておいしいと思ったけど、
旦那さんは塩豚のがお気に入りらしい。
やきとりも塩がすきだもんなぁ。。。。(* ̄ρ ̄)”ほほぅ…

保存が利かないから一生懸命たべなきゃだなぁ。
冷凍しておこうかな。。



今日、はるきに帽子かぶせたら、かぶるというよりのせてるって感じで、
笑っちゃった。初めてかぶったのにもうサイズアウト??

ヾ(^▽^*運動帽子みたい!!
boo





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005/07/29 08:56:37 PM
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X