|
カテゴリ:作品
先日私の母が遊びに来たときにフルーツティーなるものを入れてくれました。 八ヶ岳の柳生博さんのお店で教えていただいたらしいのですが、生果物たっぷりの贅沢ティーです。 せっかくなので作り方を書きますね。 まずニルギリを分量通りにいれます。 ティーポットにはリンゴ一個を薄切りにしたもの、キウイ半分と色止めにレモン1か2切れ を入れ、そこに紅茶をそそぎ、火にかけて煮出す。 ハチミツを少し入れると香り豊かな美味しいフルーツティーの出来上がり! 私はここにレーズンも入れてみました。 美味しいですよ~! お試しあれ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 13, 2010 09:15:14 AM
コメント(0) | コメントを書く |