|
全て
| ティッシュでフラワー(ケーキ)
| ティッシュでフラワー作品
| ある日の出来事
| ティッシュでフラワー(ばら)
| ティッシュでフラワー(コサージュ)
| ティッシュでフラワーの作り方
| クリスマス
| ティッシュでフラワー(リース)
| DIARY JUST FOR BRUSHING UP MY ENGLISH
| 新年
| ティシュでフラワー(椿)
| ティッシュでフラワー(カスミソウ)
| 生徒さんたちの作品展
| ミニチュア作品
| ティッシュでフラワー(さくら)
| ティッシュでフラワー(ブーケ)
| ティッシュでフラワー(チューリップ)
| ティッシュでフラワー(マーガレット)
| ラナンキュラス
| グラジオラス
| バラ
| ティッシュでフラワー(カーネーション)
| デコブロ
| ダイエット
| ティッシュでフラワー(トルコギキョウ)
| Bon de ふるーる
| 聖夜に舞う雪花展
| 遠野の皆さんのティッシュdeふらわ~作品展
| 不織布 de ふらわ~
カテゴリ:ティッシュでフラワー(ケーキ)
もしかしてエントリー?先ほどNHKの”おしゃれ工房”のホームページを見たら,2008年のハンドメイド大賞にエントリーしているらしいのです。今まで知らなかった私です。
バレンタインのCAKEBOXの作り方 薔薇を作る。ボンドにアクリル絵の具かデルタセラムコートのクリーム色とパールを少量混ぜる。 ティッシュを花びらの形にカットする。(一つの花に6枚必要) 500mlのペットボトル(ファンタなど)の底にハンドクリームを塗ってからのボンドを塗りのティッシュを貼る。 乾いたらアイシャドウ(ピンク系)で花びらの先端部を色付けする。 更にのボンドをたっぷり塗って乾かす。 お薦めのバレンタインチョコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.02.05 09:25:14
コメント(0) | コメントを書く |
|